Cara Main Anak CA: Analisa dan Evaluasi

Di dalam proses kreatif, terutama di bidang periklanan, menciptakan sebuah karya hingga selesai bukanlah babak akhir yang harus dihadapi. Terdapat tahapan selanjutnya yang tidak kalah penting namun kadang terlupakan, proses evaluasi. Dalam tahap ini, diperlukan masukan-masukan dari target audience untuk menganalisa apakah pesan yang disampaikan sudah tersampaikan dengan jelas, bagaimana respon yang dihasilkan, serta dampak ke depannya. Proses inilah yang ingin ditekankan menjadi budaya pembelajaran bagi mahasiswa Creative Advertising Bina Nusantara University lewat sebuah pameran karya. Tidak hanya karya akhir yang ditampilkan, melainkan prosesnya serta kesempatan bagi pemerharti karta untuk memberi opini. Opini yang kemudian dijadikan salah satu bahan acuan evaluasi. Selain itu, kertas beropini juga bertujuan untuk memberikan apresiasi langsung bagi si pembuat karya.

Athaya Zahra