“KURANGI DAGING, KURANGI MASALAH” by Callysta Nesha Angela
Di Indonesia, konsumsi daging mencapai angka 8,1 kg per kapita pada tahun 2021. Banyaknya konsumsi daging ini menjadi salah satu penyebab utama peningkatan emisi karbon. Proses produksi produk daging yang meliputi pembukaan lahan untuk peternakan, produksi pangan, limbah dari ternak, bahkan hingga proses antar mengantar produk, menyumbang emisi karbon yang lebih besar dari pada seluruh emisi karbon yang disumbangkan oleh kendaraan bermotor. Tidak hanya itu, pembukaan lahan peternakan juga sangat merusak ekosistem. Walaupun demikian, isu ini belum banyak dibahas terutama di Indonesia. Maka dari itu, saya memiliki tujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap isu ini. Melalui karya fotografi dengan judul “Less Meat, Less Problem” atau ‘Kurangi Daging, Kurangi Masalah“, sekiranya kesadaran sekitar terhadap pengaruh konsumsi daging terhadap lingkungan dapat meningkat.
Published at :
SOCIAL MEDIA
Let’s relentlessly connected and get caught up each other.
Looking for tweets ...