Umbulan – Tersesat di Planet Kelap-Kelip

Size: 70 x 100 cm, variation

Medium: Digital Print on paper

Concept:

Karya berupa 30 panel berisi karakter-karakter fantasi dari negeri imajinatif bernama Planet Kelap-Kelip. Karakter-karakter dengan nama yang terdengar asing adalah penggambaran pengembaraan panjang masa kecil saya, baik bersama kawan-kawan kecil, interaksi di sekolah dan di rumah. Melalui karakter-karakter tersebut, saya mencoba menemukan kembali serpihan-serpihan masa lalu lewat potongan gambar-gambar fantasi yang pernah hidup bersama masa kecil saya. Aneka macam kegembiraan, ketakutan, kesedihan, dan kegelisahan tertuang dalam karakter-karakter tersebut. Saya mulai menangkap satu-per satu karakter imajinatif tersebut, dan mengurungnya dalam bingkai yang rapuh. Sebagian hasil tangkapan tersebut tersimpan dalam botol-botol mungil agar tidak lagi terlepas.

Last updated :