George Steinmetz & aerial photography

Terkenal karena aerial photographynya, memiliki keingintahuan dan rasa penasaran pada tempat-tempat yang belum terekspose : landscape terpencil, iklim yang terus berubah, dan bagaimana memenuhi kebutuhan pangan umat manusia yang terus berkembang.

Seorang kontributor reguler untuk National Geographic dan NY Times Magazine, dia telah menjelajahi banyak area mulai dari bentangan terjauh di Arabia’s Empty Quarter hingga penggundulan hutan di Hutan Hujan Amazon, sampai manusia pohon di Irian JayaSejak 1986, George telah menyelesaikan lebih dari 40 esai foto utama untuk National Geographic dan 25 cerita untuk majalah GEO di Jerman. Ekspedisinya ke gurun Sahara dan Gobi telah ditampilkan dalam program National Geographic Explorer yang terpisah. Pada tahun 2006 ia dianugerahi hibah oleh National Science Foundation untuk mendokumentasikan karya ilmuwan di Dry Valley dan gunung berapi Antartika.

Banyak foto udara yang ditampilkan sebagai portfolio Steinmetz, diambil dari kursi pesawat bertenaga paling ringan di dunia, sebuah paraglider bermotor. Pesawat sport ini terdiri dari motor ransel dengan sayap gaya parasut, dan Steinmetz harus berlari untuk lepas landas dan mendarat. Pesawat eksperimental ini memungkinkannya menangkap gambar yang unik , yang tidak dapat diakses oleh pesawat tradisional dan sebagian besar alat transportasi lainnya. Dia melakukan penerbangan semacam ini pada tahun 1998 untuk menjelajahi Central Sahara, karena dia harus terbang ke udara untuk memvisualisasikan bentangannya yang luas, dan tidak ada pesawat atau helikopter untuk disewa.

Paraglider bermotor sangat ideal di lingkungan terbuka terpencil, karena tidak memerlukan lapangan terbang, dan dapat meluncur ke tempat pendaratan yang aman jika terjadi masalah pada motor. Di udara, ini seperti kursi taman terbang dan menawarkan pandangan 180° tak terbatas dalam dimensi horizontal dan vertikal. Sebagai pilot dan fotografer, Steinmetz bisa pergi tepat ke mana nalurinya mengarahkannya, dan dalam kondisi tenang, dia bisa melepaskan kontrol, dan memegang kamera dengan kedua tangan. Steinmetz menerbangkannya secara intensif selama tujuh belas tahun, tetapi setelah menyelesaikan pekerjaan gurunnya, dia merasa tiba saatnya untuk berevolusi.

Meskipun kadang-kadang dia masih menerbangkan paraglider, sebagian besar hasil foto yang dilakukan akhir-akhir ini adalah dengan professional drone, karena jauh lebih mudah dan lebih aman untuk terbang, dan memberinya lebih banyak presisi dengan memposisikan kameranya di langit. Steinmetz suka berada di udara sehingga dapat melihat-lihat dan menemukan hal-hal baru, dia akan menyewa pesawat kecil untuk melihat-lihat dan mencari lokasi. Tapi drone memungkinkan perspektif yang jauh lebih rendah dan tidak terlalu mengganggu, dan juga lebih unggul untuk video dan gambar dalam cahaya redup. Meskipun mengemudikan drone tentu saja tidak memuaskan secara fisik seperti paraglider, alasannya untuk terbang selalu adalah gambar, dan dia sangat bersemangat dengan kemungkinan baru yang dibuka oleh drone dan kecanggihannya.

Lahir di California pada tahun 1957, George lulus dari Universitas Stanford dengan gelar di bidang Geofisika. Dia menghabiskan lima belas tahun menjelajahi gurun-gurun di dunia, terutama saat mengemudikan paraglider bermotor. Dia telah menerbitkan empat buku fotografinya: “African Air”, “Empty Quarter”, “Desert Air”, dan “New York Air”.