Hunting Foto Model Gedung Akar

Untuk mempertajam kemampuan Mahasiswa Creative Advertising BINUS dalam Fotografi, terutama dalam pemotretan model di lokasi, Jurusan CA BINUS menyelenggarakan acara hunting foto di Gedung Akar Kota Tua. Acara ini diikuti kurang lebih sekitar 90 mahasiswa CA BINUS dengan 6 orang Dosen Instruktur Fotografi. Dengan adanya acara ini Mahasiswa diharapkan mampu mengaplikasikan teori Fotografi yang didapatkannya di kelas dengan kondisi nyata di lapangan. Pemotretan berlangsung selama 4 jam yang melibatkan 5 orang model sebagai obyeknya.

Titik berat dari acara ini sebenarnya menyangkut 3 aspek utama dalam memotret seorang Model, yaitu :

–       Kemampuan menyeimbangkan Available light dengan kebutuhan cahaya yang dihasilkan oleh Artificial Light ( Portable Flash ). Dalam kondisi yang tidak menguntungkan sekalipun karena kurangnya cahaya, pemotretan tetap bisa dilakukan.

–       Memanfaatkan elemen yang ada di lokasi pemotretan untuk dapat menciptakan komposisi yang menarik.

–       Mengarahkan seorang model dalam pemotretan baik berupa arahan pose hingga ekspresi yang dapat membuat foto mempunyai nilai komunikasi lebih. Kegagalan dalam mengarahkan model dapat berakibat fatal terhadap foto yang dihasilkan.

Semakin sering Mahasiswa mendapatkan pengalaman semacam ini, dapat meningkatkan kemampuannya beradaptasi terhadap kondisi dan lokasi pemotretan yang terbilang susah.

Gedung Akar adalah bagian dari komplek Kota Tua Jakarta. Akar yang menyelubungi interior gedung dalam jumlah yang sangat besar membuat gedung ini digemari oleh banyak kalangan yang berkecimpung di area fotografi karena kesan unik yang di timbulkan. Seperti halnya gedung yang lain, gedung akarpun memiliki penjaga sekaligus pengelola yaitu Mas Sugiharto akar. Harga sewa untuk lokasi pemotretan di gedung akar tersebut sebesar 100 ribu perjam untuk 10 orang fotografer. Untuk kasus blocking lokasi dikenakan biaya sebesar 200 ribu dengan minimal pemakaian 3 jam.

Published at : Updated
  1. pengen jadi modelnya !

2. maksudnya 10 potgrafer itu apaya?penyewaan bayar berapa? plis jawaaab